Places to visit in Midreshet Ben-Gurion

Мидрешет Сде Бокер квест


Description:

Дорогой друг, мы приглашаем тебя пройти небольшой квест по одному из самых необычных поселений в стране. Эта игра не на скорость, соревнование или победу. Это необычная форма познакомиться с событиями, местами и людьми, немного позабавив память и смекалку. Не спеши и не смотри со стороны, а постарайся увидеть и услышь вещи изнутри, со своей позиции, так, чтобы потом мы смогли поболтать вместе о том, что мы увидели.

Languages: RU
Author & Co-authors
Pinsteps Team (author)
If you love to travel and want to share your experience with others, join us! We are a young team of like-minded people. We are confident that everyone can not only travel easily but also make money on their travels! For this purpose, Pinsteps was invented. So pin your steps with Pinsteps and start traveling in a new way!
Distance
3.27 km
Duration
1h 56 m
Likes
21
Places with media
18
1
Семья Кривин, Сде Бокер
Uploaded by Pinsteps Team

Пожалуйста, будьте вежливы и соблюдайте тишину, мы заходим в гости к людям.

Почему Мидрешет Сде Бокер это одно из самых необычных поселений в стране? Потому что оно вовсе не задумывалось как поселение. Оно задумывалось Давидом Бен Гурионом как: «Еврейский Оксфорд в пустыне, как современный Явне - место душевного созидания и творения от яслей до научных открытий». Но мы с вами видим дома, частные, современные и очень состоятельные. Каким образом «Оксфорд» стал зажиточным поселением? Через несколько лет после своего создания в 1962 году, Мидрешет Бен Гурион столкнулся с финансовыми трудностями, земли, приобретенные частными фондами, были проданы государству и оно в 2003 году провозгласило Мидрешет Бен Гурион обычным поселение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Земля продается под частную застройку и чем дороже – тем лучше. Неужели идеалы сдались бизнесу?

На этот вопрос мы постараемся ответить позже, а сейчас давайте узнаем историю красивого дома с большими окнами.

В нём живет семья выходцев из Франции. Они приехали в страну 23 года назад и по программе репатриации оказались в Негеве. Париж и пустыня – слишком большой контраст. Как и многим репатриантам им пророчили поскорее забыть то, что было и принять то, что есть. Они приняли. Но зачем отрекаться от того, кто ты есть? Семья Кривин знаменита сегодня на всю округу своими чайными церемониями. Фарфоровые чашечки и блюдца, печенья скон, и бутерброды на два укуса, которые едят руками все члены королевской семьи, включаю саму бабушка Елизавету. А вот, что рассказывают за церемонией. В сороковые годы девятнадцатого века в Лондоне стали использовать керосиновые лампы и ужинать можно было когда полностью стемнело. К ужину аристократы уже успевали проголодаться и по примеру одной титулованной особы стало модным пить чай в пять вечера. Там, где чай – там и бутерброды, и печенья. Церемония получила название afternoon tea, очень быстро ее переименовали в low tea поскольку сервировали низкие чайные столики, а позже стали путать с high tea – совершенно другой историей, когда прислуга поднимала остатки afternoon tea в свои покои и там могла провести «свою церемонию». Ещё говорят, что по поводу чая с молоком существуют споры, касательно того, что наливать раньше чай или молоко? Спорить на самом деле, говорят в семье Кривин нет сымсла, ибо пока в Лондон не завезли китайский фарфор, наливать горячий чай в местные чашки было бесполезно – они лопались. Их нужно было сначала наполнить тёплым молоком. Кстати, за одной из таких чайных церемоний англичанин еврейского происхождения Дизраэли вместе с французом еврейского происхождения Ротшильдом решили построить Суэцкий канал. Мы отправимся дальше, а вы пожалуйста вспомните, сколько правильных названий у чайной церемонии?

1

2

3

Complete a quest to get an access to new locations
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Complete a quest to get an access to new locations
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send