Places to visit

Беер Шева. Квест: Дорога к колодцу Авраама


Description:

Знакомясь с человеком, мы спрашиваем, как его зовут. Любознательные интересуются этимологией его имени. Очень интересное занятие. Что же кроется за названием города Беэр-Шева? Некоторые, владеющие ивритом, скажут: "Беэр" - колодец, а "Шева" - "семь". Но... Смею заверить, колодцев здесь намного больше. За ответом обратимся к Танаху. В первой же книге (Бытие) мы читаем о первом мирном договоре с "палестинцами". А точнее, с царём Северного Негева - Авимэлэхом.

  1. И поставил Авраам семь овец из мелкого скота отдельно.
  2. И сказал Авимелех Аврааму: Что это за семь овец, которых ты поставил отдельно?
  3. И сказал он: Ибо семь овец примешь из рук моих, чтобы было мне (это) свидетельством, что я выкопал этот колодец.
  4. Потому назвал то место Беер-Шева, ибо там поклялись они оба.

Беер Шева это: Колодец клятвы. "Шва", на иврите означат "клятва".

Languages: RU
Author & Co-authors
Zhenya Shmuter (author)
Родился в Киеве, взросление прошло в Израиле. Жизнь течёт в моем любимом городе Хайфе. Гид, музыкант, отец. Люблю то, чем занимаюсь и занимаюсь тем, что люблю – звуки, образы, люди.
Distance
2.12 km
Duration
1h 3 m
Likes
22
Places with media
8
1
Турецкий вокзал, Беер Шева
Uploaded by Zhenya Shmuter

В конце девятнадцатого века, пребывавший в запустении и контролируемый одними лишь бедуинскими племенами Негев, внезапно превращается в стратегически важную зону. Что же так на это повлияло? Открытие Суэцкого канала в 1869 году и его оккупация британскими войсками в 1882 г. Теперь мореходная связь Азии с Европой стала намного короче. Но османская империя понимала, что война не за горами. Наиболее быстрый способ сухопутной переброски войск - железная дорога. Однако она очень уязвима. Для этого было принято построить на её протяжении небольшие поселения-города. А также "цивилизовать" местное население, привязав его к городу. Новая Беэр-Шева, была основана по указу турецкого правительства в 1900 году. Распланирована и построена по плану приглашённых немецких инженеров. Если бы мы посмотрели на неё сверху, то увидели бы подобие шахматной доски - квадратных кварталов с длиной сторон в 60 метров и разделяющих их шириной в 15 метров (за исключением главной, шириной в 20 метров, но на ней мы ещё окажемся). Вокзал, на котором мы находимся был построен немного позже самого города. В 1915 году. Кроме самого здания, мы можем увидеть небольшое одноэтажное квадратное здание, предназначавшееся для хранения топлива - запасов угля. И, чуть поодаль, - двухэтажное здание, где жил управляющий железнодорожной станцией со своей семьёй. Паровоз, стоящий перед нами, почти идентичен марке паровоза, работавшей здесь со времён Британского мандата, вплоть до 1958 года. Когда их "отправили на пенсию". В честь этого израильский поэт Хаим Хефер сочинил грустную, но очень популярную в Израиле песенку о паровозе под номером 70414, едущего из Беэр-Шевы на север. Сам "герой песни" давно уже исчез на переплавке. Но молодым мэром Беэр-Шевы, Реувеном Даниловичем, было принято решение найти похожий и доставить его в столицу Негева. После длительных поисков и "подставных фирм" (оригинал был найден не в совсем дружественной Израилю стране), паровоз прибыл в Израиль 20 декабря 2012 года. Лишь 3 месяца не дожил до этого события автор песни - Хаим Хефер, покинувший нас в 18 сентября 2012 года.

Выполните фото задание: инсценировка. Группа бежит по перрону за отбывающим паровозом.

Вопрос: какой элемент архитектуры вокзала, является необычным и даже, лишним? Как вы думаете, почему он появился?
В поле ответа введите номер правильного ответа. Правильный ответ откроет перед вами карту путеводитель и следующую точку маршрута.

  1. Часы на перроне
  2. Водосточные трубы
  3. Четыре дымовые трубы
  4. Баллюстрады балкона
Complete a quest to get an access to new locations
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Complete a quest to get an access to new locations
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send