Places to visit

Зихрон Яаков, квест


Description:

Зихрон Яаков является одним из первых еврейских поселений новейшей истории в Эрец-Исраэль. Оно было основано в 1882 г. на деньги барона Ротшильда и названо Зихрон Яаков в память об отце Барона Ротшильда – Джеймсе (Яакове). В декабре 1882 года, у араба христианина из Хайфы сто поселенцев–евреев из Румынии, члены организации «Ховевей-Цион», приобрели землю в местечке Заммарин (в переводе с арабского «флейтист»). В ходе заключенной сделки поселенцы получили шесть гектаров земли, включая участки у подножья горы. Несмотря на все усилия и энтузиазм поселенцев, каменистая почва не поддавалась обработке, не хватало орудий труда не было ломового скота и среди пионеров росло отчаяние. В это время в поселении побывал барон Морис фон Гирша, уроженец Мюнхена, ратовавший за еврейскую колонизацию Южной Америки. Он оказал небольшую материальную помощь поселенцам и предложил за его счёт переселиться в Аргентину, но большая часть поселенцев отказалась. После визита барона Гирша поселенцы обратились к известному еврейскому филантропу из Франции - барону Эдмонду де Ротшильду, который, хоть и не разделял на тот момент идею заселения Эрец Исраэль, но всё же откликнулся на просьбу. Земли поселка были переписаны на имя барона Ротшильда, начали строиться школа, аптека и другие здания. После постройки синагоги в 1886 году появляется название Зихрон Яаков в память об отце барона. Сегодня, как и во времена барона, поселок называют «Франция на Кармеле» Здесь продолжает производить вино, центр города изобилует кафе, ресторанами и художественными галереями.

Languages: RU
Author & Co-authors
Zhenya Shmuter (author)
Шмутер Евгений, экскурсовод с 20-летним стажем, автор эксклюзивных туров по образовательному и тематическому туризму. Художник и рок музыкант. Основатель компании NCT («New Concept Tour»).
valentina.lit
Валентина Литинецкая гид по Израилю. Изучала историю искусств в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Родом из Санкт Петербурга. Живет в Хайфе. Связаться со мной можно по телефону +972 54-637-1482
Distance
2.98 km
Duration
1h 9 m
Likes
15
Places with media
8
1
Яд леМеясдим, Зихрон Яаков
Uploaded by Zhenya Shmuter

Яд леМеясдим (памятник основателям Зихрон Яакова и других колоний времён Первой Алии) «Первая Алия», произошедшая в 1882 году, является первой массовой волной репатриации евреев в страну Израиля. Ее причиной было усиление идей сионизма, а толчком послужила волна еврейских погромов. На территорию турецкой Палестины переселилось около тридцати пяти тысяч евреев. Большинство прибывших принадлежало к сионистским движениям и прибыли из восточной Европы. Перед вами здание в виде развернутого свитка, это памятник основателям поселка. Сегодня в нём размещается исторический архив. Снаружи стены здания украшают керамические панно со сценами из истории Зихрон Яакова и на них высечены имена поселенцев.

Представителями какой волны алии (репатриации) являлись основатели Зихрон Яакова

  1. Первой

  2. Второй

  3. Третьей

В поле для ответа впишите номер правильного ответа

Complete a quest to get an access to new locations
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Complete a quest to get an access to new locations
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send