Places to visit

Иерусалим “Вчера-Позавчера“ Фотоквест по Старому Городу от Алекса Табака № 1


Description:

Фотоквест по Старому Городу (Таглит, Маса). Программа рассчитана на две группы. Маршрут кольцевой. Все начинают с площади Еврейского Квартала (у Миноры) и заканчивают у Синематеки. На каждой фото локации вам предстоит выполнить задание и дать правильный ответ на вопрос. Правильный ответ на вопрос открывает путь до следующей остановки. На экране телефона вы всегда сможете видеть карту и путеводную синюю линию. Ваше местоположение показывает синяя стрелка. Каждое ваше движение и поворот отображается направлением стрелки. Соединив направление стрелки и путеводную синюю линию, вы сможете двигаться в правильном направлении. До встречи на конечной точке!

Languages: RU
Author & Co-authors
Alex Tabak (author)
Родился в г. Бобруйске. Все , как в всегда: школа, армия, университет. До приезда в Израиль успел поработать подмастерьем в Фотостудии. В 1995 году с дипломом Минского Лингвистического Университета и фотокамерой " Зенит " приехал в Израиль. И опять, все, как в всегда: Иврит, ночной портье, охранник на стройке, Хайфский Университет, служба в армии, работал в школе, преподавал фотографию и анг.яз. Последние 10 лет работаю гидом. Живу в Иерусалиме, женат , двое детей и собака. Не расстаюсь с фотоаппаратом, выставки, лекции, экспедиции, изучаю историю еврейских общин в Диаспоре. Все только начинается. контакты для связи: Эл.почта: tabak.alex@gmail.com FB: Alex Tabak тел: 0523859588
IsraelWay
Official account IsraelWay
Distance
2.53 km
Duration
3h 42 m
Likes
8
Places with media
10
1
Площадь Еврейского Квартала. Синагога Хурва. Минора
Uploaded by Alex Tabak

Хурва— синагога, расположенная в Еврейском квартале Старого города Иерусалима. Она была основана в начале XVIII века последователями Иегуды Хасида, но уже в 1721 году была разрушена мусульманами. Находилась в руинах более 140 лет, став известна в народе как «Хурва» (ивр. «руины»). Была восстановлена в 1864 году благодаря усилиям раввина Авраама Шломо Залмана Цорефа, но название «Хурва» всё равно оставалось общеупотребительным для её обозначения. Была главной синагогой ашкеназов Иерусалима до разрушения её силами Арабского легиона в 1948 году. После объединения Иерусалима Армией Обороны Израиля в 1967 году возникло несколько проектов восстановления синагоги. Первоначально на её месте в 1977 году была возведена памятная арка, а в 2000 году правительством был утверждён план строительства на этом месте новой синагоги, которая должна была стать копией здания XIX века. Новая синагога была открыта 15 марта 2010 года.

Участники получают задание: найти наиболее точное место, или реконструировать, то место, откуда были сделаны фотографии.

Вопрос перехода к следующей точке: Назовите пионера палестинской фотографической школы. Подсказка – он был не только, “пионером “. Ответы: 1. Теодор Герцель 2. Александр Родченко 3. Исайя Гарабидян 4. Аарон Аронсон Впишите в поле ответа номер правильного ответа

Историческое фото: THE AMERICAN COLONY PHOTOGRAPHERS

Complete a quest to get an access to new locations
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Complete a quest to get an access to new locations
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send