Places to visit

Грузия день шестой 29 мая


Description:

Из Боржоми через крепость Ахалцихе к древнему пещерному городу Вардзия, затем город Цалка и прибытие в Тбилиси http://bit.ly/Погода-в-Тбилиси

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
329.89 km
Duration
5h 50 m
Likes
--
Places with media
5
1
Гостиница Боржоми
Гостиница Боржоми

Выезд из гостиницы

2
Ахалцихе
Uploaded by Evgeny Praisman

Поселение древней Куро-Аракской культуры (4000 — 2200 гг. до н. э.) находится в Ахалцихе. Современный Ахалцихе был основан в первой половине XII века н. э. С XIV века до 80-х годов XVI века Ахалцихе являлся центром культуры, политики и экономики области Месхетия и резиденцией атабеков из рода Джакели. В 1579 году город попал под власть Османской империи и с 1628 года город стал центром Ахалцихской провинции тур. Ahıska Османской империи. В декабре 1810 года Тамаз Орбелиани участвовал в походе на Ахалцихе совместно с генералом А. Тормасовым, и после десятидневной осады был вынужден отступить в Боржомское ущелье. Там его бойцы обнаружили боржомские минеральные источники. В ходе русско-турецкой войны 1828—1829 года в августе 1828 года у стен Ахалцихе произошло сражение между русскими войсками под командованием генерала И. Ф. Паскевича (9 тыс. чел.) и 30-тысячной турецкой армией под общим командованием Киос-Магомет-паши. Турецкие войска были разбиты и отступили, после чего крепость была занята русскими войсками. В феврале 1829 года турецкие войска попытались отбить крепость. Оборона крепости Ахалцихе под руководством генерала Муравьёва длилась с 20 февраля по 4 марта 1829 года. Отбив первый штурм, гарнизон держался ещё 12 дней, после чего к ним подошло подкрепление, заставившее турок отступить. В 1829 году по итогам Адрианопольского мира крепость Ахалцихе была присоединена к Российской империи.

3
Вардзия
Uploaded by Evgeny Praisman

Ансамбль монастыря Вардзиа был создан в основном в 1156—1205 гг., в правление Георгия III и его дочери царицы Тамары. Расположенный на юго-западной границе Грузии, монастырь-крепость перекрывал ущелье реки Куры от вторжения иранцев и турок с юга. В ту пору все помещения монастыря были скрыты скалой, с поверхностью их соединяли лишь три подземных хода, через которые крупные отряды воинов могли появиться совершенно неожиданно для неприятеля. В 1193—1195, во время войны с турками-сельджуками, царица Тамара находилась со своим двором в Вардзиа. Здесь подвизался преподобный Иоанн Шавтели. Народная этимология объясняет происхождение названия «Вардзиа» следующей легендой. Однажды, когда царица Тамара была ещё маленькой девочкой, она играла со своим дядей в пещерах тогда ещё недостроенного монастыря. В какой-то момент мужчина потерял ребёнка из виду в лабиринтах пещер, и тогда малолетняя Тамара крикнула: «Я здесь, дядя!» (груз. «აქ ვარ, ძია», «Ак вар, дзиа!»). Царь Георгий III повелел сделать восклицание своей дочери названием монастыря.

4
Цалка
Uploaded by Evgeny Praisman

Цалка — это неповторимый уголок. Она расположена в юго-восточной части Грузии на высокогорье, Цалкской низине и Триалетском плато. Согласно данным Института географии им. Вахушти Академии наук Грузии, наименование Цалка впервые упоминается в XII веке. До этого она называлась Триалети и административно входила в Самшвилдское, а с конца IX века в Клдекарское воеводство. В XII веке цалкская территория перешла в царские владенья, а с XVI века она являлась форпостом.

5
Boutique Hotel Khokhobi Old Tbilisi
Boutique Hotel Khokhobi Old Tbilisi

Гостиница на 3 ночи http://bit.ly/Hotel-Khokhobi Стоимость 610 лари

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send