Places to visit

Одесса. Первое знакомство.


Description:

В этом маршруте собраны все самые известные достопримечательности города, и он сочетает прогулку с завтраком и обедом в очень вкусных и атмосферных местах. От Преображенского собора – центра города мы отправимся к дому Майорова – месту, где стоял древний грядочек, давший собой начало Одессе. Затем позавтракав в приятном кафе «Компот», на знаменитой Дерибасовской улице, мы встретимся с Уточкиным, Утесовым, Пироговым, Фаберже, братом Александра Сергеевича Пушкина и Николаем Гоголем. Далее нас ждет городской парк и памятники Ильфу и Петрову, улица Ланжеронная и знаменитый одесский паб Зельда, в духе гедонизма времен Фицджеральда. Познакомимся с музеем Одесской контрабанды и поговорим о памятнике основателю города – Великой императрице российский - Екатерине Второй. Отдохнём в тени сквера Пале Рояль и сделаем замечательные фото на фоне одного из самых красивых оперных театров Европы. Дальше нас ждет Приморский бульвар, памятник Дюку де Ришелье и Потемкинская лестница. А в завершение прогулки знаменитая Одесская юморина и потрясающий рынок городской еды.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
4.43 km
Duration
4h 32 m
Likes
31
Places with media
26
1
Спасо Преображенский кафедральный собор и площадь
Uploaded by Evgeny Praisman

Как Питер — это творение Петра, так Одесса – творение Екатерины великой. Как и подобает главному собору морского города, он был посвящен покровителю моряков Николаю Чудотворцу. Его строительство началось при жизни императрицы в 1794 году, однако после ее смерти по приказу наследника престола Павла первого строительство прекратилось. Когда в 1803 году герцог Ришелье стал градоначальников строительство собора продолжилось. В нем была усыпальница князя Воронцова. После революции собор был закрыт, а в 1932 году большевики решили его взорвать как не представляющий культурную ценность. Гробница князя была разграблена, были украдены сабля и ордена, а из гробницы Екатерины – жены князя украли украшения и золоченую парчу. Позже пытались снести памятник князю в соседнем парке. На месте Храма разместился фонтан. Храм был восстановлен в 2005 году. Памятник водружен на прежнее место, а советский фонтан перекочевал на место исторического фонтана на первом водопроводе города.

Purchase the route in the App to get full access
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Purchase the route in the App to get full access
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send