Places to visit in Venice

От набережной Венеции до Гетто


Description:

Короткая прогулка через основные кварталы города от Площади Святого Марка - сердца Венеции до квартала Канареджио, самого не примечательного и густонаселенного. Здесь же находится и старое еврейское Гетто.

Languages: RU
Author & Co-authors
Павел Жидков (author)
Distance
2.22 km
Duration
1h 46 m
Likes
12
Places with media
6
1
Район сан Марко, Венеция
Uploaded by Павел Жидков

Мы находимся в квартале Сан марко - самом древнем квартале Венеции. Изначально это место называлось Ривоальто отчего произошло Риальто. В 828 году рыбаки из Венеции похитили тело Марка Евангелиста из Александрии в Египте и привезли в Венецию. С того времени площадь в южной части квартала стали называть площадью Святого Марка. Он же стал покровителем города, сменив на этом посту Святого Теодора. Много каналов в этой части города было засыпано. Одним из них является эта узенькая улочка, соединяющая Рио Терра Де Ла Колонна и Калле Сан Галло. Вообще, любое название улицы в Венеции в кортом есть слова Рио Терра - обозначает засыпанный канал.

2
Калле Деи Фаббри, Венеция
Uploaded by Павел Жидков

Мы вышли на одну из самых оживленных улиц города. Здесь происходили важные исторические события, но начнём по порядку. В римское время на материке жили племена венетов. От них произошло название местности Венетия, что в дальнейшем преобразовалось в Венецию. С набегами варваров и падением Римской империи, люди переселились на острова Венецианской лагуны. Они нашли здесь не только убежище, но и покровительство Византии. В восьмом веке наместника Византии сменил избираемый знатью правитель Венеции. Эту Должность назвали Дож. Слово имеет латинский корень и означает дук дуче - правитель. Со временем Венеция стала основными морскими воротами Европы и являла связующее звено между Европой и Византией. Влияние и богатство росли и на должность Дожа претендовали потомки знатных родов. На улице, по которой мы сейчас идём в начале четырнадцатого века начался переворот. Его целью было смещение очередного Дожа. Переворот не увенчался успехом, но в Венеции было создан совет Десяти. Карающий орган, наделённый огромной власть, не подчинявшийся никому. Инквизиция была безобидным органом по сравнению с Венецианским Советом Десяти.

3
Театр Гольдони, Венеция
Uploaded by Павел Жидков

Значение Венеции, как главных морских ворот Европы постепенно снижалось, а с открытием Нового Света и воцарением Морских держав на мировой карте, вовсе пропало. Знатным родам города со старыми деньгами следовало искать новые объекты инвестиций и таковыми стали Венецианские театры. Мы находимся возле одного из древних и почитаемых театров города - театр Гольдони.

4
Понте-де-л'Олио, Венеция
Uploaded by Павел Жидков

Понте-де-л'Олио это мост над каналом Рио дель Фонтего деи Тедески. Мост находится возле того места, где разгружали и складировали важный продукт - Оливковое масло. Торговцы оливковым маслом состояли в гильдии которой покровительствовала Пресвятая Богородица.

5
Кампо Святых Апостолов, Венеция
Uploaded by Павел Жидков

В 568 году лангобардские воины короля Альбоина вторглись в долину реки По, сделав Павию своей столицей. В то время Венеции еще не существовало, на ее месте была туманная лагуна, в которой укрылись спасшиеся от варварских набегов крестьяне и рыбаки. История святого Сан-Маньо неразрывно связана с ранней историей лагуны. Он родился в конце шестого века в Альтино, избрал отшельническую жизнь, и благодаря видению Святых апостолов узрел прекрасных журавлей. На этом месте он воздвиг церковь Святых апостолов. Вокруг нее развилась площадь - Капмо, позже мост над каналом. Таким образом все это место именуется Кампо Святых Апостолов.

6
Кампо Сан Феличе, Венеция
Uploaded by Павел Жидков

Мы вышли в квартал Канареджио. Это северный и самый густонаселенный квартал города. Его название происходит от слова тростник - Кана. Когда то здесь были болота. Одним из самых известных жителей этого квартала Был Маркантонио Брагадин. По соглашению с Венецианской республикой последняя правительница Кипра передала права владения этим островом Венеции. Среди прочих туда был направлен Брагадин. Он доблестно сдерживал атаку Турков, но был вынужден с остальными капитулировать в Фамагусте в обмен на право вернуться домой. Однако турецкий полководец вероломно напал на Браадина и его воинов. Брагадин умер мученической смертью, с него содрали кожу. Позже его останки были привезены в Венецию и покоились как реликвия в церкви Сан Заниполо возле собора святого Марка.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send