Places to visit

Jerusalem 🇮🇱 My trip of Nov 14, 2018


Description:

It was wonderful adventure!

Distance
4.08 km
Duration
5h 52 m
Likes
1
Places with media
18
1
Магазин женской одежды
Магазин женской одежды

Здесь Катя нашла новое любимое пальто и шарф под платье:)

2
Яффские ворота Иерусалим
Uploaded by Katerina Okishor

Яффские ворота Старого города в Иерусалиме получили своё название от начинающейся здесь дороги на порт Яффо и средиземноморское побережье. Справа от ворот в 1898 году турки пробили широкую брешь, которая видна и сейчас, дабы кайзер Вильгельм мог беспрепятственно въехать в город в своём экипаже. В 1917 году командующий британскими войсками генерал Алленби вошёл в Старый город через Яффские ворота пешком в знак уважения к городу и желая избежать сравнения с кайзером.

3
Razzouk Ink - Tattoo with Heritage in Jerusalem
Razzouk Ink - Tattoo with Heritage in Jerusalem

Тату для христиан во времена паломничества в Иерусалим под властью мусульман

4
Monastery Megali Panagias
Uploaded by Katerina Okishor

Здесь находится монастырь св. Мелании Старшей. Она жила в 4-ом веке и происходила из одного из богатейших римских родов. Трагически потеряв детей и мужа, она прониклась христианской верой и оказалась в Египте, а затем в Иерусалиме. Она жила скромно. В небольшой пещере молилась, держа тяжелые цепи в руках. Утверждают, что ее пещера была связана подземных ходом с храмом Гроба Господнего. Сейчас в монастыре есть комната – пещера Мелани и ее молебные цепи.

5
St Mary Arch

Старая заложенная арка входа в Храм Гроба Господнего.

6
Mosque of Omar ibn Al-Khattab (2nd Caliph of Islam)
Mosque of Omar ibn Al-Khattab (2nd Caliph of Islam)

Мечеть Омара

7
Восьмая остановка Крестного пути Виа Долороза
Uploaded by Katerina Okishor

Греческая надпись на стене гласит "Иисус Христос побеждает". С этим местом связана традиция восьмой остановки, где Христос обратил свою речь к скорбящим дочерям иерусалимским: "Дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших» (Лука, 23). За стеной находится монастырь Святого Харлампия.

8
Дир а-Султан Эфиопская деревня
Uploaded by Katerina Okishor

На на крыше Храма Гроба Господня, над капеллой Елены, где по христианскому преданию был найден в 4-м веке н.э. крест, на котором был распят Иисус. Дворик этот принадлежит эфиопским монахам, и они называют его Дир а-Султан (царский монастырь) в честь царя Соломона. Его они считают родоначальником династии эфиопских царей. Согласно их версии, царица Савская после визита к царю Соломону родила сына. Он, повзрослев, тоже посетил Иерусалим и вернулся на родину с Ковчегом Завета, который хранится до сегодняшнего дня в эфиопском городе Аксуме. Христианские общины появились в Эфиопии в 4-м веке. При этом эфиопские христиане соблюдают многие иудейские обычаи, такие как обрезание и суббота. В 19-м веке в центре Иерусалима было построено несколько эфиопских зданий, среди них консульство и церковь. А в 1936 году в Иерусалиме жил в эмиграции эфиопский император Хайле Селассие. Убогие кельи монахов не ремонтируются из-за конфликта с коптскими соседями, связанного, в частности, и с двумя часовнями (Четырех животных и архангела Михаила). В верхней часовне висит современная картина, изображающая визит царицы Савской к царю Соломону. Интересно, что в свите Соломона евреи выписаны в "аутентичных" хасидских одеждах…

По матералам издательства Яд Бен Цви.

В память о Владе Соколовском

9
Резервуар святой Елены Иерусалим
Uploaded by Katerina Okishor

Один из древних резервуаров - водохранилищ Иерусалима. В византийскую эпоху Елена Равноапостольская обнаружила древние водохранилища Иерусалима. В одном из них был найден Животворящий крест. Резервуар использовался и во времена крестоносцев. Вход и спуск в резервуар по узкой лестнице через копсткую церковь Святого Антония. Следует оставить пожертвование в церкви - это и есть платный вход в резервуар. Можно взять свечи и осветить путь, зачастую коптские монахи включают свет.

10
Братья Даджани

Христианская семья, которая помогает паломникам в приобретении и освещении различных предметов культа

11
Храм Гроба Господня
Uploaded by Katerina Okishor

Храм Гроба Господня находится на месте, где по традиции, которой придерживаются все христианские конфессии, за исключением протестантских церквей, был распят Иисус на Гологофе, где тело его было внесено в гробницу и где он воскрес. Места распятия и воскресенья Иисуса почитали еще ранние христианские общины. Вместе с тем, Иерусалим был разрушен в 70-ом году Титом - сыном императора Веспасиана, а в начале второго века новой эры, во времена правления императора Адриана, город вновь подвергся разрушению и перестройке.

12
Austrian Hospice
Uploaded by Katerina Okishor

Австрийский хоспис был построен во второй половине 19-го века августейшей семьей Габсбургской династии. С того времени здесь успели англичане разместить больгицу, иорданцы унаследовать ее и только в 1985 году здание вернуолось к своим настояшим хозяевам. Здесь замечательный венский ресторан и прекрасная обзорная площадка на старый город Иерусалим.

13
Пятая остановка Крестного пути Виа Долороза
Uploaded by Katerina Okishor

И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом" (Лука, 23). Практика римских легионеров позволяла прохожим помогать осужденным на казнь нести их крест. По всей видимости, речь идет об одной из перекладин креста. Другую, продолжали нести сами осужденные. Здание часовни достаточно современное. В углу стены есть древний гладкий камень с углублением. Согласно христианской традиции, это углубление появилось, когда Иисус прикоснулся ладонью к стене древнего дома, стоявшего на этом месте. На протяжении веков тысячи ладоней паломников, прикасаясь и гладя этот камень, сделали это углубление еще глубже. Стоящая здесь часовня принадлежит францисканцам. Об этом свидетельствуют символы францисканского ордена: "Иерусалимский крест" с четырьмя малыми крестами в секторах равностороннего большого крестапа и барельеф, изображающий руку Христа и руку Святого Франциска, скрещенные между собой, и над ними голубя, символизирующего Святой Дух.

14
Merhats HaMa'ayan
Merhats HaMa'ayan

Здесь находится приятная лавочка скорняка, который делает замечательные кожанные сумки. Одну такую Катя взяла на память по договорной цене.

15
Стена Плача или Западная Стена
Uploaded by Katerina Okishor

Иудаизм не подразумевает святость какого бы то ни было специфического места, свято все мироздание - творение Создателя. Вместе с тем, Иерусалимский Храм являлся единственным местом молитвы и службы всего народа, где сесредотачивалось понятие культа, национальной общности и духовной чистоты. Первый Иерусалимский Храм был построен царем Соломоном в 10-ом веке до. н.э. После разрушения Первого Храма Навуходоносром в 6-ом веке до н.э, евреи, вернувшись извавилонского плена воздвигли Второй Иерусалимский Храм, который просуществовал до 70-го года первого века н.э. когда был разрушен римлянами. Примерно за 80 лет до разрушения Храма римскими войсками под командованием будущего императора Римской Империи - Тита, царь Ирод Великий возвел вокруг храмовой горы опорные стены, расширив и выровняв площадь вокруг Храма и создав небывалый по своим масштабам и красоте архитектурный комплекс. Эти стены существуют и по сей день. Участок западной стены был местом молитвы уже со 2-го века н.э. и продолжает оставаться таковым по сей день. Сегодня это место известно под названием Стена Плача. Первый и Второй храмы были разрушены в один день календаря - 9 Ава. Это день траура, в который возле Западной стены оплакивают разрушение храма. Эта традиция привела к тому, что во многих языках, Западная стена получила название Стена Плача. Традиция оставлять записки в щелях между камнями стены, восходит к еврейскому мудрецу раби Хаиму Бен Атару повелевшему так поступить своему ученику, которму вскоре снизошла благодать. Говорят, что сам акт написания записки формирует у человека веру и надежду, которая материализуется в силу коллективной энергии добра, веры и любви, способной творить чудеса. Миллионы людей со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим чтобы увидеть Стену Плача и написать записку или просто попросить Всевышнего о благополучии и благоденствии.

16
Lallin

Ароматы и ароматы

17
Магазин женской одежды
18
Roladin
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send