Places to visit

Michael’s and relatives trip in Jerusalem of Oct 28, 2018


Description: Масличная гора, Гефсиманский сад, Церковь всех наций, Храм успения Марии, Яфские ворота, Александровское подворье, Храм Гроба господнего, Стена Плача. It was wonderful adventure!
Distance
7.21 km
Duration
6h 37 m
Likes
--
Places
19
1
Ras Al-Amud Square/Jericho Road
Ras Al-Amud Square/Jericho Road
Панорама на Храмовую гору, город Царя Давида и район Офель - где город Давида переходил на храмовую гору и храм Соломона.
2
Rabi Eliezer Abuhazera Tomb
Rabi Eliezer Abuhazera Tomb
Панорама на ущелье Кидрон, могилы на еврейском кладбище на Масличной горе и на восточную стену Храмовой горы с воротами Милосердия.
3
Панорама «дороги Царей», спуск в Кидронское ущелье и могилу Авессалома.
4
Gethsemane
Uploaded by Evgeny Praisman
Традиционно, именно эти деревья являются молчаливыми свидетелями последней молитвы Иисуса - молитвы о чаше. "И вышед пошёл по обыкновению на гору Елеонскую; за Ним последовали и ученики Его. Пришед же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошёл от них на вержение камня и, преклонив колена, молился. Говоря: Отче! О, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю". Эти события происходили в четверг вечером, после событий Тайной вечери на Сионской горе. Здесь же Иисус был взят под стражу и предстал на следующий день - в пятницу перед Пилатом.
5
Gethsemane
Uploaded by Evgeny Praisman
История церкви Агонии, как и церкви Преображения на горе Тавор, неразрывно связанна с выдающимся итальянским архитекором Антонию Барлуцци. Он прибыл в Иерусалим в сотаве войск английской армии под командованием генерала Алленби. Настоятель ордена Францисканцев, знакомый с семьей Барлуции, благодаря древним связям семьи Барлуцци с Ватиканом, поручает Антонио первый проект на участке земли в Гефсиманском саду. Этот участок был приобретен орденом в Турецкой Палестине еще в 1681 г. Средства на строительство храма были пожертвованы многими католическими общинами разных стран, и этот факт отображен в одном из названий церкви - Храм всех Наций.
6
Gethsemane
Uploaded by Evgeny Praisman
Еще в конце 19-го века на месте современной церкви проходили археологические раскопки, выявившие фундамент церкви времен Византийской империи, и развалины церкви крестоносцев, разрушенной Салах ад Дином. Барлуцци сумел соединить в своем проекте древниюю историю и особое таинство последней молитвы Иисуса в Гефсиманском саду в ночь с четверга на пятницу. Внутренне пространство церкви разделено на три нефа. Центральный, распологающийся над скалой, показывает предположительное место мольбы Иисуса о чаше: Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И отошед немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (От Матфея" (26:36/45) Боковые нефы несут в своих абсидах мозаичные панно, повествующие о происходивших в Гефсимании событиях: Поцелуй Иуды, "Спаситель в Агонии", "Я есмь". В Храме принято сохранять тишину, дабы ощутить события этой последней ночи Иисуса. Свет в церковь проникает через приглушенные витражи окон, создавая полумрак, напоминая верующим о скорби, таинстве, грядущей смерти и затем воскресении.
7
Tomb of the Virgin
Uploaded by Evgeny Praisman
Иосафатская долина - ручей Кидрон известен в Иерусалиме с глубокой древности как место, где состоится суд над всеми мертывми и живыми. По этой причине долина Кидрон (Иосафат), как и весь склон Масличной (Елеонской) горы, является самым древним и по сей день действующим кладбищем Иерусалима. Так, святая дева Мария успела, по разным преданиям, через 15 лет, после воскресения Иисуса, и была погребена в семейном захорнении в долине Иосафат, где ранее были погребены ее родители Анна и Иоаким, а так же обручник Иосиф. По этой причине храм является гротом, в глубь которого ведет лестничный портал. Традиция третьего века н.э. описывает Фому, не присутсвовашего при похоронах и открывшего могилу, обнаружевшего, что она пуста. Позже стали говорить, что вместо тела Фома обнаружил венец из роз. Официально, гробница была вскрыта по решению Шестого Вселенского собора и предание гласит, что в ней были найдены пояс и погребальные пелена. Первая церковь на этом месте появилась во времена Святой Равноапостольной Елены. Эта церковь просуществовала вплоть до времен правления Эль Хакима, с незначительными разрушениями в период нашествия Персов, однако одержимый своей ненавистью к христианам, Эль Хаким разрушил церковь. Царица Иерусалима Мелисенда восстановила храм и была упокоена в нем возле современного православного придела святой Анны и Иоакима на 24 ступени, о чем свидетельствует традиционная средневековая плита вмурованная в пол. Салах ад Дин позволил мусульманам молиться в церкви и сохранил ее равно как и церковь Святой Анны. В нижней части храма находится небольшое соружение над каменным саркофагом. Это сооружение и есть мосто погребения Богородицы. За ним, с востока, расположен предел православной церкви с чудодейственной иконой Иерусалимской Богоматери русского письма. К югу находится ниша, обращенная в сторону Мекки для молитвы мусульман. Западный приход принадлежит армянской церкви и по преданию здесь упокоен Иосиф Обручник. В храме находятся Сиро-Яковитский престол и коптский. Здесь же почитают и место погребения святого первомученика Стефана.
8
Jaffa Gate
Uploaded by Evgeny Praisman
Яффские ворота Старого города в Иерусалиме получили своё название от начинающейся здесь дороги на порт Яффо и средиземноморское побережье. Справа от ворот в 1898 году турки пробили широкую брешь, которая видна и сейчас, дабы кайзер Вильгельм мог беспрепятственно въехать в город в своём экипаже.
9
Wujoud Museum
Uploaded by Evgeny Praisman
Миша делает покупки, а прямо напротив находится Центр Wujoud (Wujoud означает «Существование» на арабском языке). Это музей и культурный центр, демонстрирующий христианское присутствие в Старом городе, и историю Палестины в XIX и XX веках. Центр был открыт в 2009 году. Он расположен в 650-летнем здании, которое принадлежит Греческому православному патриархату и передано Арабскому православному обществу (Гамилат Аль-Тиб) в Иерусалиме. Это одно из тех зданий, которые на первый взгляд кажутся крошечными, но внутри его открывается удивительное количество просторных комнат и коридоров ...
10
Church of St. John the Baptist
Uploaded by Evgeny Praisman
Церковь Святого Иоанна Крестителя в районе Муристан Христианского квартала Иерусалима - это небольшая греческая православная церковь. Современный облик большей части надземной церкви сложился в XI веке, а подземная крипта к позднему римскому или византийскому периоду (между 324 и 500 годами н.э.).
11
Memorial Monument for Hospitaller hospital
Uploaded by Evgeny Praisman
В средние века на этом месте находились залы ордена госпитальеров. Название ордена происходит от слова госпитале. В его ведении был вопрос принимать размещать и в немалой степени помогать различным паломникам. Покровителем ордена являлся Иоанн креститель. Ещё известно название ордена как орден святого Иоанна. После изгнания крестоносцев из святой земли потомки ордена госпитальеров обосновались на Мальте. Отсюда же происходит и мальтийский крест, который можно увидеть на пьедестале повествующем о попытки возрождения ордена в конце 19-го века. Здесь в Иерусалиме был создан орден святого Иоанна. Ему покровительствовала английская королева Виктория. Орден госпитальеров или, вернее, обновлённый орден святого Иоанна создал самую большую на всём ближнем востоке офтальмологическую клинику. Для нее были построены новые здания на Хевронской дроге за пределами старого города. Но после войны 1948 года, когда город был разделён, больница и орден переместились сюда.
12
Александровское подворье
Uploaded by Evgeny Praisman
Александровское подворье в Иерусалиме было создано XIX веке на землях приобретенных Императорским Православным Палестинским Обществом (ИППО), созданным по указу Александра II в 1882 году, послу трагической смерти его старшего брата – Императора Российский империи Александра II. Настоятелем общества был сын Александра II, князь Сергей – будущий губернатор Москвы.
13
Александровское подворье
Александровское подворье
Императорская комната с Иконами и портретами Александра III с императрицей, князя Сергея Александровица с Елифаветой Федоровной, фотографиями Капустина и короля Иордании Хусейна, а так же фрагментом картины Репина.
14
Александровское подворье
Александровское подворье
Церковь с картинами из жизни Иисуса в самый драматический момент: Молитва о чаше в Гефсимании и до явления Ангела у пещеры со словами: "Что вы ищите живого среди мёртвых".
15
Church of the Holy Sepulchre
Uploaded by Evgeny Praisman
Площадь перед входом в храм Гроба Господнего является частью храмового комплекса, перестроенного крестоносцами, и, практически без изменений, дошедшего до наших дней с 13го века. Справа от входа стоит одинокая часовня с мраморным фрагментом облицовки. Это Часовня разоблачения – место, где с Иисуса были сняты одёжи перед пригвождением к кресту. Ворота – это две высокие заостренные арки в левой из которых находятся деревянные двери, ведущие в храм. На втором ярусе над арками стоит деревянная лестница – символ статус кво, установленного межу шестью конфессиями, ведущими службу в храме. Левее от ворот входа возвышается колокольня. Она была выше во времена крестоносцев. На ней колокола отлитые в 19-ом веке на заводах Самгина в Москве.
16
Church of the Holy Sepulchre
Uploaded by Evgeny Praisman
Площадь перед входом в храм Гроба Господнего является частью храмового комплекса, перестроенного крестоносцами, и, практически без изменений, дошедшего до наших дней с 13го века. Справа от входа стоит одинокая часовня с мраморным фрагментом облицовки. Это Часовня разоблачения – место, где с Иисуса были сняты одёжи перед пригвождением к кресту. Ворота – это две высокие заостренные арки в левой из которых находятся деревянные двери, ведущие в храм. На втором ярусе над арками стоит деревянная лестница – символ статус кво, установленного межу шестью конфессиями, ведущими службу в храме. Левее от ворот входа возвышается колокольня. Она была выше во времена крестоносцев. На ней колокола отлитые в 19-ом веке на заводах Самгина в Москве.
17
Yeshivat Netiv Aryeh
Стена Плача, или как правильнее будет сказать Западная стена из четырех стен окружавших Храмовую гору, была частью грандиозного комплекса, строительство которого началось во времена правления царя Ирода Великого и, по сути, никогда не было завершено. В Иерусалиме на Храмовой горе – та, которая, грубо говоря, находится за камнями Стены Плача, находился Первый и Второй иерусалимский храм. Иудаизм не подразумевает святость какого бы то ни было специфического места, свято все мироздание - творение Создателя. Вместе с тем, Иерусалимский Храм являлся единственным местом молитвы и службы всего народа, где сосредотачивалось понятие культа, национальной общности и духовной чистоты. Первый Иерусалимский Храм был построен царем Соломоном в 10-ом веке до. н.э. После разрушения Первого Храма Навуходоносором в 6-ом веке до н.э, евреи, вернувшись из вавилонского плена воздвигли Второй Иерусалимский Храм, который просуществовал до 70-го года первого века н.э. когда был разрушен римлянами.
18
Western Wall
Традиция оставлять записки в щелях между камнями стены, восходит к еврейскому мудрецу раби Хаиму Бен Атару повелевшему так поступить своему ученику, которому вскоре снизошла благодать. Говорят, что сам акт написания записки формирует у человека веру и надежду, которая материализуется в силу коллективной энергии добра, веры и любви, способной творить чудеса.
19
HaKishle/Armenian Patriarchy
HaKishle/Armenian Patriarchy
Окончание маршрута возле цитадели Давида
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
Share
Send
Send