IsraelWay
2 years 8 months on Pinsteps

Official account IsraelWay

Own

Own

Jerusalem
Иерусалим по книге Давида Гросмана "С кем бы побегать?" (co-author)

Эта прогулка по Иерусалиму будет интересна тем, кто знаком с творческом Давида Гроссмана, а у того, кто еще не читал роман «С кем бы побегать?», вызовет желание его прочесть. Казалось бы, эта книга о подростках и для подростков, но она выходит далеко за границы переходного возраста и напоминает читателю о том, что поиск, творчество, дружба, отвага и преданность сопровождают нас всю жизнь. Прогулка основана на романе, но берёт нас намного дальше, чем описанные Грассманом места. Маршрут приглашает в иерусалимские дворы, позволяет увидеть улицы через призму времени, под углом волшебства, в контексте чуда, которое происходит тогда, когда вы воспринимаете двор как комнату, а улицу как квартиру. Когда чужие люди смотрятся как соседи, а уличные животные становится домашними питомцами. Эта прогулка красива в любое время года, а во время праздника Ханука становится интересной вдвойне - ведь это время чудес! Только не забудьте одеться тепло – в Иерусалиме зима.

Эйн Ход - деревня художников (co-author)

Улочки живописной деревни художников Эйн Ход немного припорошены листьями, слегка обшарпаны, изобретательно кривые и бесконечно милые и добрые. Здесь, от музея Янко Дада – основателя дадаизма до бронзовых скульптур Биньямина Леви, на каждом углу вас ожидает какое-то искусство, какие-то затеи, какие-то интересные штучки, но везде чувствуется не простая судьба поселения. Оно было живым и стало мёртвым, дома опустели, а потом вновь ожили. Стены домов - молчаливые свидетели смены эпох и культур. И не только смены арабской деревни потомков армии Саладина на еврейских художников приверженцев дадаизма. Эти камни помнят гораздо больше. Их складывали в замковые казематы крестоносцы в Атлите разбирали и сооружали вновь арабы в Эн Худе, и реставрировали и сохраняли евреи в Эйн Ходе. Сегодня в деревне живут и творят скульпторы, дизайнеры, музыканты, архитекторы, актеры, певцы, поэты, ювелиры, гончары. Многие из них открывают двери своих мастерских посетителям и проводят мастер-классы и выставки. Не следует ожидать от деревни много. Это не оазис высокого искусства и непревзойденных шедевров в различных областях живописи и скульптуры, вместе с тем, деревня очаровывает особым укладом жизни, гостеприимством, безграничным плюрализмом, и простотой.

Herzliya
Герцлия за день. Аполлония Арсуф, Мечеть Сидна Али, пляжи и гавань для яхт . (co-author)

За этот день вы успеете: узнать, как делали древние краски, покупаться на самом тихом и живописном пляже Герцлии, сделать фото в самой красивой стоянке яхт в Израиле, попить кофе в самом престижном морском торговом центре. Прогулка по национальному парку Аполлония Арсуф удивит своими историческими открытиями. Это настоящее раздолье для любителей крестовых походов, битв рыцарей и сарацин и своими потрясающими видами. Мечеть Сидна Али хранит в себе много тайн, а один из самых удивительных фактов поразит вас прямо сейчас: это самая большая мечеть в Израиле. Далее путь пройдёт по побережью – это часть знаменитой тропы Израиля, которая проходит через всю страну. И в завершение можно встретить закат в марине, полюбоваться яхтами и отдохнуть в кафе.

Новый Иерусалим с Пашей Бернштейном (co-author)

Это, пожалуй, самый полный и разносторонний маршрут по Новому городу. В принципе, почти все, что построено за пределами крепостных стен старого города, можно назвать новым городом. Его история начинается в середине девятнадцатого века и, набирая темпы и объемы застройки, длится по сей день, выводя Иерусалим на первое место в мире среди быстро растущих городов двадцатого века. Этот маршрут рассчитан на целый день и подходит тем, кто любит много ходить. По протяжённости он составляет около восьми километров и сочетает природу и городскую застройку. Начинается путешествие с заброшенной деревушки Лифта. Эту часть прогулки желательно осуществлять зимой или весной, летом можно начать со второй остановки маршрута – с современного символа Иерусалима – струнного моста. Далее путь пройдет по пешеходной улице Яффо, заведёт нас на самый сочный и красочный рынок города – Махане Иегуда, выведет к еврейским кварталам Нахалат Шива и Бейт Давид, познакомит с Русским подворьем и Эфиопской церковью, пешеходной улицей Мамилла и шедеврами Иерусалимской архитектуры – гостиницами Палас и YMCA. А завершим мы знакомство с новым городом в Мишкенот Шаананим – первом квартале за пределами крепостных стен и немецкой колонии.

Еврейский Иерусалим с Пашей Бернштейном (co-author)

Это, пожалуй, самый еврейский маршрут из всех возможных в Иерусалиме. Мы посетим место, почитаемое как могилу самого известного из всех библейских царей – царя Давида. Над ней расположена комната тайной вечери, а с крыши того же комплекса открывается замечательный вид на весь старый город и там же находится комната президента. Далее нас ждет знаменитое протестантское кладбище и могила одного из самых известных в мире праведников мира - Оскара Шиндлера. Крепостные стены расскажут о истории города и его турецких османских правителях, а древняя улица Кардо дополнит эту историю древней мозаикой на которой, как на ладони, раскрываются тайны вечного города. В еврейском квартале нас ждут дома мудрецов и раскопки города времен царя Ирода Великого. Здесь мы увидим дома знати, дворы и подвалы служителей культа, и уникальную кухню с балками сгоревшей крыши – свидетелями падения Иерусалима и разрушения Храма. В завершение мы посетим Стену Плача и секретную ее часть – Малую Стену Плача – место, о котором знают только посвященные.

Цфат квест прогулка Тропой Каббалы (co-author)

Квест-прогулка «Тропой каббалы», дает возможность погрузиться в уникальную и неповторимую атмосферу святого города, где жили и работали мистики Цфата, прикоснуться к миру каббалы, и к уникальным секретам этого очень особенного города, обладающего неповторимым обликом и духом, отличающим его от всех остальных городов Израиля. Мы посетим старинные синагоги, в которых молились и изучали тайны Торы- каббалу, великие мудрецы «Золотого века». Пройдем через квартал художников, посетим галереи и узнаем, чем живет город сегодня.

Каждая следующая точка маршрута откроется участникам после правильного ответа на задание. Чтобы продвинуться дальше по карте, участникам нужно ответить на вопрос, выбрав правильный ответ, и тогда они автоматически перейдут на следующую остановку в приложении. Задания — это вопрос по той части маршрута, на которой они находятся. Задание не требует выполнения его на скорость и не несет в себе никаких конкурсных элементов. При желании участники могут спросить правильный ответ на вопрос у проходящих израильтян. К каждой последующей точке маршрута ведёт синяя тропа на карте, а синяя стрелка на карте показывает ваше текущее местоположение. Направляйте стрелку вдоль синей линии к следующей остановке и передвигайтесь. Описания пути помогут вам обратить внимание на важные объекты.

Ришон Лецион. Здесь все началось. Это не сказка – это история. (co-author)

Перед вами особенная экскурсия. Ее отличие от привычной городской экскурсии в том, что экскурсоводом является ваш мобильный телефон. Как в каждой экскурсии, нужно время для того, чтобы привыкнуть к экскурсоводу, его стилю, ритму и маршруту. Разница лишь в том, что здесь вы озвучиваете сами, идете сами и задаете темп сами - в своем стиле. Только постарайтесь вникнуть в повествование и перед вами оживет рассказ, полный перипетий судеб реальных людей, рассказ о их радостях и горе, рассказ, в котором встают из прошлого городские легенды, вселяют надежу и подводят итог: здесь все началось. А экскурсовод с вами на кажой остановке в видео.

Экскурсия составлена по заказу туристического отдела муниципалитета Ришон леЦиона. Историческая информация, фото и факты предоставлены музеем Ришон леЦиона.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send