Evgeny Praisman
5 years on Pinsteps

Здравствуйте! Меня зовут Женя, я путешественник и гид. Здесь я публикую свои путешествия и путеводители по городам и странам. Вы можете воспользоваться ими, как готовыми путеводителями, так и ресурсом для создания собственных маршрутов. Некоторые находятся в свободном доступе, некоторые открываются по промо коду. Чтобы получить промо код напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?

Own

Migdal, Тверия
Баниас, Кесария Флиппова

Заповедник Баниас, это, пожалуй, самый знаменитый и излюбленный заповедник на севере Израиля. Его воды изобилуют чистой прохладной водой, а шумящий бурлящий водопад впечатляет мощью и силой. Помимо ручья Баниас (Хермон) с подвесными мостами, старыми мельницами, бассейнами и прекрасно оборудованными пешеходными тропам, в заповеднике находится древний город и святилище богу Пану. Не обошла Баниас стороной история христианства. Здесь произошло одно из важных событий в становлении веры – наречение Симона Петром. Гулять в западнике приятно круглый год. Летом здесь свежо и прохладно, осенью деревья удивляют красотой листопада, зимой ручей наполняется водой, тревожа стоящий в дремоте тёмный лес, а весной все утопает в цветении трав, радуя взгляд и источая букеты дурманящих ароматов.

Голанские высоты от Эйн Зиван до Баниас

Начнем день с шоколада. Да, да! В замечательном месте под газванием Эйн Зиван. Затем поднимемся к кратеру вулкана Бен Таль и на его вершине спустимся в самый настоящий военный бункер. Затем побываем в развалинах дворца Эмира и посетим святое для друзов место - могилу шейха Хазури и узнаем связанные с ним сказания и предания. Потом нас поглотит своими тайнами и захватывающими видами крепость Нимрод, овеянная мифами и легендами от мусульманских ассасинов до крестоносских рыцарей. И почти напоследок - пещера бога Пана, горная река, самый мощный в стране водопад Баниас и подвесные мосты. Прекрасный день! Маршрут красив в любое время года. Зимой на горе Бен Таль может лежать снег. Летом необходимо иметь с собой питьевую воду, головной убор и солнцезащитный крем. Маршрут подразумевает хождение по пересечённой местности - следует позаботиться о закрытой и удобной обуви.

Herzliya
Герцлия за день. Аполлония Арсуф, Мечеть Сидна Али, пляжи и гавань для яхт .

За этот день вы успеете: узнать, как делали древние краски, покупаться на самом тихом и живописном пляже Герцлии, сделать фото в самой красивой стоянке яхт в Израиле, попить кофе в самом престижном морском торговом центре. Прогулка по национальному парку Аполлония Арсуф удивит своими историческими открытиями. Это настоящее раздолье для любителей крестовых походов, битв рыцарей и сарацин и своими потрясающими видами. Мечеть Сидна Али хранит в себе много тайн, а один из самых удивительных фактов поразит вас прямо сейчас: это самая большая мечеть в Израиле. Далее путь пройдёт по побережью – это часть знаменитой тропы Израиля, которая проходит через всю страну. И в завершение можно встретить закат в марине, полюбоваться яхтами и отдохнуть в кафе.

Nazareth
המקומות הטובים ביותר בנצרת בארבע שעות.

נצרת יפה. עיר זו תמיד הייתה יוצאת דופן, להבדיל מערים נוצריות ערביות אחרות בארץ הקודש, אולי מכיוון שהיא רחוקה מצרות ושערוריות גדולות. אולי בגלל שבעיר הזאת תמיד חיו בשלווה. אולי מכיוון שרחובותיה מלאים בריח פולי קפה קלויים, והמטבח המסורתי והאירוח אינם מותירים מקום לעצב. עם זאת, מומלץ לטייל ברחובות נצרת בימי חול. בסופי שבוע היא כל כך צפופה שספק אם תאהבו את החוויה הזו. חריג לכלל זה יכול להיות רק פסטיבל סנטה קלאוס לחג המולד. הטיול מתחיל בכיכר המרכזית של העיר, המסלול עולה לבזיליקת הבשורה - הכנסייה הנוצרית הבולטת ביותר במזרח התיכון, ממשיך לשוק העיר, נכנס לכנסיית בית הכנסת ומציגה בפנינו את פדרה-פיו וסנט שרבל מלבנון. השביל עובר דרך חנויות מלאכה ואחוזות ישנות למערות הקדושות של הכנסייה היוונית האורתודוכסית, עובר דרך החצר הרוסית, ועצי הבקבוק המסתוריים ביותר מובילים אותנו לכנסיית המלאך גבריאל ונסיים במסעדה הכי טעימה ומסבירת פנים שיש. בעיר.

Израиль
Путешествие на джипах Нахаль Працим и Гора Сдом

Название горы Сдом ассоциируется с древним городом Сдом, упомянутым в Библии. Скорее всего эта прогулка нас разочарует тем, что ничего общего между горой Сдом и древним городом мы не обнаружим, за исключением, разве что, библейского сказания о Лоте. Тем не менее, мы обнаружим множество интересных фактов, не имеющих ничего общего с Библией. Например, тот факт, что гору Сдом исследовал тот же человек, который нашел первобытного человека Кроманьонца. Или тот факт, что гора Сдом продолжает расти. Она ежегодно прибавляет в отметке над уровнем Мертвого моря девять миллиметров. Мы даже узнаем как это происходит. Есть еще несколько интересных вещей, например, каменная соль из которой сложена гора, или порода мергель - в которой прорыли себе русло ручей Працим и ручей Сдом. Не говоря уже о том, что в этих местах жили первобытные люди, которые использовали природный асфальт, называемый Иудейская смола. А если без фактов и истории, то мы посетим одни из самых красивых мест в южной части Мёртвого моря с потрясающими видами и захватывающей дух природой пустыни.

Эйн Ход - деревня художников

Улочки живописной деревни художников Эйн Ход немного припорошены листьями, слегка обшарпаны, изобретательно кривые и бесконечно милые и добрые. Здесь, от музея Янко Дада – основателя дадаизма до бронзовых скульптур Биньямина Леви, на каждом углу вас ожидает какое-то искусство, какие-то затеи, какие-то интересные штучки, но везде чувствуется не простая судьба поселения. Оно было живым и стало мёртвым, дома опустели, а потом вновь ожили. Стены домов - молчаливые свидетели смены эпох и культур. И не только смены арабской деревни потомков армии Саладина на еврейских художников приверженцев дадаизма. Эти камни помнят гораздо больше. Их складывали в замковые казематы крестоносцы в Атлите разбирали и сооружали вновь арабы в Эн Худе, и реставрировали и сохраняли евреи в Эйн Ходе. Сегодня в деревне живут и творят скульпторы, дизайнеры, музыканты, архитекторы, актеры, певцы, поэты, ювелиры, гончары. Многие из них открывают двери своих мастерских посетителям и проводят мастер-классы и выставки. Не следует ожидать от деревни много. Это не оазис высокого искусства и непревзойденных шедевров в различных областях живописи и скульптуры, вместе с тем, деревня очаровывает особым укладом жизни, гостеприимством, безграничным плюрализмом, и простотой.

Own

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send