Бернштеин Павел
1 years 9 months on Pinsteps

В Израиль приехал из Гомеля,Беларусь в прошлом веке (1999). Отслужил в армии, закончил Хайфский университет. Последние 12 лет лицензированно скитаюсь по святой земле.

Own

Новый Иерусалим с Пашей Бернштейном

Это, пожалуй, самый полный и разносторонний маршрут по Новому городу. В принципе, почти все, что построено за пределами крепостных стен старого города, можно назвать новым городом. Его история начинается в середине девятнадцатого века и, набирая темпы и объемы застройки, длится по сей день, выводя Иерусалим на первое место в мире среди быстро растущих городов двадцатого века. Этот маршрут рассчитан на целый день и подходит тем, кто любит много ходить. По протяжённости он составляет около восьми километров и сочетает природу и городскую застройку. Начинается путешествие с заброшенной деревушки Лифта. Эту часть прогулки желательно осуществлять зимой или весной, летом можно начать со второй остановки маршрута – с современного символа Иерусалима – струнного моста. Далее путь пройдет по пешеходной улице Яффо, заведёт нас на самый сочный и красочный рынок города – Махане Иегуда, выведет к еврейским кварталам Нахалат Шива и Бейт Давид, познакомит с Русским подворьем и Эфиопской церковью, пешеходной улицей Мамилла и шедеврами Иерусалимской архитектуры – гостиницами Палас и YMCA. А завершим мы знакомство с новым городом в Мишкенот Шаананим – первом квартале за пределами крепостных стен и немецкой колонии.

Еврейский Иерусалим с Пашей Бернштейном

Это, пожалуй, самый еврейский маршрут из всех возможных в Иерусалиме. Мы посетим место, почитаемое как могилу самого известного из всех библейских царей – царя Давида. Над ней расположена комната тайной вечери, а с крыши того же комплекса открывается замечательный вид на весь старый город и там же находится комната президента. Далее нас ждет знаменитое протестантское кладбище и могила одного из самых известных в мире праведников мира - Оскара Шиндлера. Крепостные стены расскажут о истории города и его турецких османских правителях, а древняя улица Кардо дополнит эту историю древней мозаикой на которой, как на ладони, раскрываются тайны вечного города. В еврейском квартале нас ждут дома мудрецов и раскопки города времен царя Ирода Великого. Здесь мы увидим дома знати, дворы и подвалы служителей культа, и уникальную кухню с балками сгоревшей крыши – свидетелями падения Иерусалима и разрушения Храма. В завершение мы посетим Стену Плача и секретную ее часть – Малую Стену Плача – место, о котором знают только посвященные.

Тель Авив с Пашей Бернштейном

Сегодня я хочу погулять с вами в самом городе. Это значит, не вдоль моря и набережной и не в Яффо или Флорентине. В самом Тель Авиве. С его знаменитым бульваром Ротшильда и домом легендарного мэра, в котором первый глава правительства провозгласили независимость страны. Погулять по Тель Авиву, который создал первый театр в стране, первую ивритскую гимназию, первую гостиницу, первое посольство – город, который во многом первый. Мы побываем на самой знаменитой площади города – бывшей площади Царей Израиля и у памятника премьер-министру, убитому на этой площади мы поймем, почему уже в ту саму ночь народ назвал ее площадью Рабина. Мы завершим прогулку в самом живописном вкусном и приятном месте современного Тель Авива – в Сароне – бывшей немецкой колонии и главном штабе английского командования в Палестине, и, попрощавшись, завершим цикл из трёх прогулок по Тель Авиву – самому популярному городу Израиля.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send